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"Un Poco Loco" ou quando um mexicano chega a Aveiro

Ainda são alguns (poucos), os que olha para a emente e percebem pouco do que lá se serve, outros não hesitam em perguntar diretamente: afinal de contas, o que é que são Quesadillas ou Aguachile? O primeiro é uma tortilha, o segundo um prato de camarão feito em sumo de limão, com uma mistura de chili, alho e outros ingredientes. Tudo normal, como se come no México, com a diferença de se estar em Aveiro e a cidade dos Moliceiros estar a descobrir a comida mexicana.



O responsável por esta aventura é Daniel Cardoso, chefe de cozinha que já passou pelos projetos do Le Moustache Smokery em Lisboa e pelo Armazém da Alfandega, Aveiro, e que acaba de abrir o restaurante Un Poco Loco, a mais alternativa e deliciosa propostas deste início do ano na cidade. Como principio, respeitam os clássicos mexicanos, mas não hesitam em dar um ou outro toque pessoal.

Para entradas há “Guacamole Y Totopos” (€4) e “Corazones Embarazados”, uma “Espetada de Corazón de Pollo Adobado, Salsa Roja y Limón” (€5) e ainda a “Aguachile de Camarón” (€7), com “Agua de Pepino, Salsa Verde, Cebolla, Pepino Y Camarones Curados”. Não deixe de provar as “Gorditas”, uns “Pequeños Panes de Harina de Maíz con Cerdo, Pickle de Cebolla, Pico de Gallo y Salsa de Queso (€6).



No Un Poco Loco toda a gente lhe explica exatamente o que leva à mesa, mesmo que peça “Quesadilla y frijoles negros” (€5), ou seja, uma “Tortilla con Queso Manchego y Crema”, uma “Quesadilla de chorizo y frijoles negros” (€5), que mais não é do que uma “Tortilla con Chorizo Fuet , Queso Manchego y Salsa Roja” ou uma “Quesadilla de champiñones y frijoles negros”, que é como quem diz: “Tortilla con Champiñones, Queso Manchego y Salsa Verde” (€5).

Há ainda, na carta mexicana do Un Poco Loco vários tipos de “Tostadas”, uma de “Tortilla Azul Frita con Atún a los Cubos, Aguacate, Cebolla, Salsa Verde y Salsa de Chipotle” (€7), outra com “Tortilla Azul Frita Camarón, Crema y Salsa Verde” (€7,50) e ainda uma “Tortilla Frita con Carne Asada de Novillo, Mole Madre Blanda, Salsa Fuego y Pickle de Cebola” (€6,50).

Quem prefere algo mais convencional, pode, no Un Poco Loco ficar pelo “Tomahawk” com “35 dias de Maduración” e que dá para 3 ou 4 pessoas, afinal de contas, a peça tem 1 quilo, (€68), pelo “Chuletón” com “45 dias de Maduración” que já só pesa 800 gramas e dá para 3 pessoas (€63), ou fique-se pela “Costilla” com “35 dias de Maduración”, 200 gramas e que dá para dois.



A carta apresenta do Un Poco Loco apresenta ainda 16 tipos de Tequila e quatro de Mescal e uma vasta oferta de cocktails, e está a cargo de Miguel Miranda, ex responsável de conteúdos da Gin Lovers, que embarca agora na aventura da Tequila e Mezcal. Não deixe ainda de partilhar uma “Frozen Margarita”, com Olmeca Blanco, Triple Sec, Lima, uma “Frozen Margarita de Fresa” com “Olmeca Blanco, Triple Sec, Lima, Fresa” ou uma “Frozen Margarita de Piña” (€19), com Olmeca Blanco, Triple Sec, Lima, Piña.

O Un Poco Loco (Rua Eça de Queirós, 36, Aveiro. Tel. 234 031 906), aos domingos, segundas e quintas entre as 12h00 e as 24h00, com serviço continuo de cozinha. Às sextas e sábados encerra às 2h00.

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