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Fornalha: Desfile de sabores e texturas no novo menu de degustação de carne

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Ivamm Grambek

Pouco a pouco chegam à mesa os pedaços de carne que dão consistência a uma refeição para saborear sem pressas. Descansam na pedra até chegar a sua vez de brilhar no prato, ao lado dos acompanhamentos variados que chegam com igual cadência.

É assim o novo menu de degustação do restaurante Fornalha. Focado na carne - são 11 cortes servidos a pouco e pouco - é sempre acompanhado dos melhores acessórios do restaurante, que desfilam em forma de risotto de cogumelos silvestres, salada, legumes grelhados, arroz branco e feijão preto.

Um verdadeiro forrobodó para quem ama a carne: o menu de degustação é um desfile de cortes de primeira qualidade em 11 momentos. Grelhada na parrilha - uma grelha de desenho diferente, habitualmente usada na Argentina, desenvolvida de forma a que a gordura do grelhado não caia no carvão, conservando assim mais sabor e suculência, esta seleção de carnes de bovino - com um ou outro corte de porco - é um desfile de sabores e texturas.

Assado de tira, Bife de tira, Prime Rib, Flat Iron Steak, Chuletão, Chuletão maturado, Porterhouse, Bife Ancho, Bife de Chorizo, Salsicha bovina premium e Tomahawk suíno, entre outras variações, são os cortes que chegam à mesa numa versão atualizada e contemporânea do rodízio.

O menu de degustação custa €22 por pessoa, e inclui 11 cortes de carne premium em formato rodízio e respetivos acompanhamentos. Bebidas, sobremesa e café são à parte.

Mas as novidades na carta do Fornalha não se ficam por aqui. No restaurante onde também se servem pizzas diferentes, confecionadas em forno a lenha, há sete novas: Marguerita especial (com alho confitado, €13), Pinhais (de sardinha em conserva, €14), Castelões (linguiça calabresa curada, €15), Baiana (linguiça calabresa picada com piri-piri, €15), BBQ (entrecosto de novilho €15) e Fornalha (à moda do chefe), €15. Nas carnes, o Flat Iron Steak (€20), o Asssado de tira (€22) e o Filete de novilho ao molho de paprica com knodels (€25) são introduções recentes.

O restaurante Fornalha (Rua das Areias, 20, Perafita. Tel. 224036193) acaba de completar dois anos (em outubro) e a celebração faz-se com estas novidades à mesa.

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