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No Bairro Alto servem-se petiscos do Alentejo com sabor a Brasil

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Há um novo restaurante de petiscos no Bairro Alto. Abriu no dia 10 de setembro e os pratos que saem da cozinha, para os 28 lugares da sala, misturam a tradição alentejana com alguns sabores brasileiros. O nome deste restaurante, A Nossa Casa, mais parece uma receção de boas-vindas. E na verdade, não está muito longe disso. Um dos proprietários, António Figueiredo, conta que este projeto nasceu “de uma forma muito orgânica”, já que ele e a mulher, Natasha Normande, vivem por cima do restaurante e a ideia foi-lhes sugerida por um vizinho.

O resto da história seguiu como começou, de forma natural. Chamaram um amigo para se juntar a este negócio, chefe Nuno Coelho, e assumir a cozinha. As receitas alentejanas fazem parte das raízes de António, que nasceu a sul de Portugal, e os sabores do Brasil chegaram pela Natasha Normande, que cresceu na ex-colónia portuguesa.

Feitas as experiências e desenhadas as receitas, a ementa final apresenta doze petiscos e duas sobremesas, com a promessa de uma terceira quase a chegar. Nas sugestões mais originais, conte com Mexilhão (€7,50) com guacamole com picadinho de pimentos, tomate e cebola roxa, Tacos de bochecha de porco (€8,50) com maionese de sriracha e couve roxa, ou ainda Entrecosto com barbecue de goiabada (€8,50) com goiabada caramelizada e mandioca. Mas também há pratos que seguem a tradição mais à letra, como Tiborna de polvo (€8,50) com salada de polvo e pão grelhado.

A ideia é uma refeição partilhada e a sugestão é que, num jantar a dois, venham para a mesa três petiscos. Guarde espaço para a sobremesa, é obrigatório provar o Cheesecake de goiabada (€4,50), uma deliciosa surpresa que ultima a excelente combinação entre o Alentejo e o Brasil, servida no restaurante A Nossa Casa (Rua da Atalaia, 31, Lisboa. Tel. 213420484).

A carta dos vinhos, à semelhança da ementa, não é vasta, mas garante bons néctares. Entre as opções, conte com Joaquim Costa Vargas, Casal Faria, Quinta de Lapa Alvarinho, Casa de Saima, entre outros. O melhor é passar pelo Bairro Alto, entre as 19h00 e as 00h00, e experimentar esta nova casa, metade alentejana, metade brasileira.

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