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SOMOS Restaurant & Lounge: Manifesto pela partilha e pelos bons momentos à mesa

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Numa mescla entre as tradições portuguesas e a cozinha internacional, a refeição convencional e os petiscos, as novas abordagens gastronómicas e as confecções típicas, o SOMOS Restaurant alia a boa mesa portuguesa à vontade de correr o mundo sem dela sair. Aqui convivem pacificamente o longo almoço de domingo e o menu de sushi & gin, o brunch e os jantares acompanhados de música ao vivo, os almoços rápidos e os fins de tarde relaxados.

Em plena Avenida da Boavista, instalado no piso térreo do Hotel Crowne Plaza, no espaço do antigo Le Poivron Rouge, propõe-se uma mesa farta para partilhar, numa atmosfera urbana, contemporânea e elegante. Eis a base do restaurante que se veste de acordo com a nova estação com uma carta que elogia o outono em cores, aromas e sabores baseados em ingredientes familiares.

Tradições ecléticas
Porque é em família que melhor se está à mesa, a ementa elaborada pelo chefe Jorge Sousa faz da nova estação protagonista de um desfile de sabores tradicionais portugueses vestidos de abordagens atualizadas.
É o caso dos pratos frios como o Ceviche de robalo da nossa costa com gengibre, lima, molho de soja, cebolinho (€13); o Carpaccio de vitela com lascas de Pecorino e salada de rúcula (€14) ou o Salmão fumado caseiro com creme de funcho e tostas (€13).

Nos quentes, a portugalidade é ainda mais evidente: Amêijoas à Bulhão Pato (€10); Lascas de bacalhau com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura (€16); Lulas grelhadas com linguine de limão e cebolinho (€15,50) ou o Osso buco de vitela maronesa DOP estufado lentamente, puré de batata e ratatouille (€15). Nos grelhados, sublinha-se o Bife de lombo com molho de tomilho; a Coxa de pato com citrinos, o Bacalhau à Lagareiro, o Polvo assado com tomate, cebola e salsa. Os pratos podem ser acompanhados com guarnições à escolha como Cebola frita, Arroz basmati, Tempura de cogumelos com cebolinho, ou Ratatouille (desde €2,5), entre outros.
Nas sobremesas há grandes tentações, como a Tarte de amêndoa (€4), o Arroz doce (€3), o Leite-creme tradicional (€3) ou o Cheesecake americano (€4).

Para os mais novos há um menu especial que inclui entrada (Sopa de legumes ou Ovos mexidos), prato principal (Fritos de peixe com batata frita ou Hamburger ou Cheeseburger) e sobremesa (Salada de fruta ou Sobremesa do dia).

Além disso, de segunda a sexta-feira ao almoço o SOMOS Restaurant oferece ainda um menu de sugestões rápidas com pratos diversos como Frango grelhado à americana e Linguine tartufo com peito de peru fumado, rúcula e tomate cherry (a partir de €9,50).

Esta carta é a base do restaurante que engloba diversas outras abordagens no seu espaço amplo e multifacetado. Aqui sobra espaço para acolher conceitos mais urbanos, como o menu de Sushi & Gin (sushi desde €8; Gins a €7) ou o brunch ao domingo (€24), sempre com a partilha e o prazer à mesa como denominador comum.

Quinta, o melhor dia da semana
Todos os dias são bons para uma After Work Session que acolhe quem pretende descontrair ao final da tarde, após um longo dia de trabalho mas, às quintas, entre as 18h30 e as 20h30, há cocktails e petiscos desde €5. No mesmo dia da semana, ao jantar, há Sushi & Gin no restaurante. É possível escolher entre uma seleção de cinco (€8) ou onze peças (€15) de sushi e, para combinar, há seis tipos diferentes de Gin (€7).

O fim de semana é animado por aqui. Aos sábados, os jantares no SOMOS têm um condimento especial: música ao vivo. Os “Concertos com Sabor” estão agendados entre as 20h00 e as 22h00 e incluem estacionamento gratuito.

No dia seguinte, domingo, é tempo de descontrair à mesa. Entre as 12h30 e as 15h00, o “Brunch à vista na Boavista” oferece mais de 40 sugestões para saborear sem pressas. Custa €24 para adultos, €10 para crianças entre os 3 e os 10 anos.

O SOMOS Restaurant & Lounge (Avenida da Boavista, 1466, Porto. Tel. 226072552 está aberto diariamente entre as 12h30 e 15h00 e das 19h30 às 22h30.

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