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Bar Mar: O direito à contemplação na Praia da Figueirinha

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Quem frequenta a Praia da Figueirinha, com certeza, não estranha o nome Bar Mar. O restaurante tem mais de 60 anos. mas uma nova gerência e as obras de remodelação, em 2012, deram-lhe uma nova cara e, porque, não uma nova alma e a possibilidade de olhar a Arrábida e o rio Sado de uma outra perspectiva. No caso, uma perspetiva... superior. Mas, já lá vamos!

Apesar das mudanças, a nova liderança do Bar Mar, personificada por Mónica Ferreira, decidiu manter diversos pratos (de sucesso) do projeto original, como a Caldeirada à Moda da Figueirinha (€18,50) e as Tiras de choco frito (€6,50). Ou pratos que foram inspirados em receitas tradicionais e recriados, como o Arroz de marisco com bisque (€20), além de Gambas com gengibre (€9), Amêijoas à Bulhão Pato (€15) e muito peixe para grelhar, do salmão (€7,50) à dourada (€38/kg) e ao cherne (€44/kg).

Há também diversas opções que resultam das receitas que os proprietários cozinham em casa, para os filhos, como Lombinho de porco grelhado com puré de maçã (€12). Juntaram-se ainda alguns ingredientes mais pessoais: trabalhar com paixão, ser criativo e servir sangrias deliciosas. Para acompanhar a refeição, ou apenas refrescar num dia de praia, é obrigatório provar a sangria. Já dissemos que é deliciosa? Há branca (€15), de espumante (€20), tinta (€15) e de frutos vermelhos (€18).

A criatividade e o bom gosto também são necessários quando se gere um restaurante. E Mónica Ferreira deu muito bem conta do recado, ao criar um espaço lounge, na parte superior do restaurante, quase como um rooftop na praia, que batizou como Ferreirinha Beach Lounge. Este é o espaço mais jovial, com uma decoração bem moderna e descontraída, em tons brancos, ideal, contas feitas, para momentos de contemplação da paisagem envolvente, até que o sol se esconda na Arrábida. Já o espaço no piso inferior, apresenta-se como o mais tradicional. Mas nem por isso é menos bonito. O ambiente é de praia, claro, e está decorado com elementos alegres e simples que tornam este lugar muito acolhedor.

Durante o inverno, o Bar Mar deixa de ser apenas um restaurante de praia, para se tornar numa casa de chá na praia. Há chás biológicos, scones, compota caseira, crepes, chocolate quente e muito mais. Dizem que o espaço fica muito diferente, mas é impossível escolher qual o favorito. O melhor é fazer uma visita de verão e outra de inverno e ficar a conhecer tudo o que o Bar Mar (Praia da Figueirinha, Setúbal. Tel. 212189626) tem para lhe oferecer.

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