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Il Vero: o novo restaurante italiano da Quinta do Lago

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Abriu em junho, com a chegada dos dias mais quentes ao Algarve. Instalado no empreendimento Vilar do Golf, na Quinta do Lago, o Il Vero - Italian Kitchen & Bar faz gala da panorâmica para o campo de golfe e aposta na esplanada para finais de tarde musicais, onde não faltam refrescantes cocktails e petiscos italianos. A partir do bar, que de certa forma, divide os dois principais espaços do restaurante (a esplanada e a elegante sala, onde quase se esconde o forno) os finais de tarde são sempre embalados por música ambiente, complementados, aos domingos, com o evento “Sangria Lovers” (várias sangrias e petiscos), com atuação de DJ & Sax, ao vivo. Já às quartas-feiras, as noites são “Dine & Dance”, com música ao vivo até à meia-noite.

Espaço de ambiente familiar, o Il Vero - Italian Kitchen & Bar não esquece os mais novos, que podem usufruir, às quintas-feiras, da “Kids Pizza Night”, com direito a uma área para desenhos e pinturas faciais. Para miúdos e graúdos, a carta de pizzas oferece uma dezena de opções (entre €12 e €15), da Margherita à Napolitana, passando pela Rústica, pela Tropical, pela Diavola e pela Indy (com frango, ervilhas e caril!)

Preferencialmente na esplanada, a cozinha aposta num menu de inspiração italiana que vai (muito) mais longe do que as “clássicas” pizzas e pastas. Por essa razão, vai encontrar no Il Vero - Italian Kitchen & Bar pratos como Saltimbocca de Tamboril (€23), Rossini (€28), ou seja, lombo de vaca acompanhado com escalope de foie grãs com molho madeira, cogumelos e batata sautée, ou Panzanella de Polvo (€13). Conte com risottos do dia, ainda que a ementa garanta diariamente Risotto de cogumelos (€16) e Camarão Tigre com risotto de ervilhas e coentros (€26). Na vertente dos clássicos italianos, o restaurante Il Vero sugere pratos como Linguini de Camarão (€18), Ravioli de Ricota (€13), Cavatelli, servido com cogumelos, mascarpone e óleo de trufa (€15) e Spaghetti alle Vongole, com amêijoas, malagueta, alho, coentros e limão (€19).

As carnes são outra das grandes apostas deste novo restaurante de ambiente informal. Aconselha-se “veramente” o Chambão de borrego (€23), o já referido Rossini e, para duas pessoas, o Tomahawk (€59), com 1250 gr e 35 dias de maturação. As sobremesas não desvirtuam o conceito da casa, com Tiramisú, Pannacota de jasmim e gelados italianos artesanais.

De regresso aos finais de tarde (o restaurante abre portas todos os dias às 16h00), no Il Vero - Italian Kitchen & Bar (Vilar do Golf, Quinta do Lago. Tel. 289352270) conte com diversos snacks para partilhar, a começar pela Seleção de enchidos italianos acompanhados com crostinis e legumes marinados (€14), passando pela Bruschetta de Salmão (€8) e terminando no Paté de fígado de frango servido com trufa preta (€7). Há ainda um excelente Carpaccio de lombo de vaca marinado (€12).

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