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Bérrio - Restaurante & Terrace: Este mar é meu!

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Para quem circula pela Avenida Marginal não consegue imaginar o segredo que se resguarda neste restaurante e marisqueira. Avista-se, apenas, uma espécie de torre, em madeira, deduzindo-se que mais abaixo está a sala de refeições. E está. Mas, existe muito mais do que isso. O Bérrio tem uma esplanada, terraço e solário que abraçam o mar e o horizonte. É como encontrar o melhor de um dia de verão num local apenas. Até porque também existe praia, a da Parede, que graças ao iodo, é famosa pelas suas propriedades curativas. Ou seja, o Bérrio – Restaurante & Terrace merece uma visita, seja para um petisco e uma imperial, seja, principalmente, para uma refeição feliz de peixe e marisco.

Antes de entrar na elegante sala, com enormes janelas, que a vista é para ser usufruída, justifique-se o nome do restaurante, inusitado e quase impenetrável. “Bérrio era o nome de uma das embarcações da expedição de Vasco da Gama que descobriu o caminho marítimo para a Índia. Chamou-se assim por ter sido vendida ao Rei D. Manuel I, para fazer parte da frota da Índia, pelo seu proprietário, D. Manuel de Bérrio (…) Sendo a mais leve e rápida da frota, foi a primeira embarcação a regressar à baía de Cascais”, assim se explica o batismo, na página oficial do Bérrio - Restaurante & Terrace (Avenida Marginal, Praia da Parede. Tel. 214 577 356).

Na ementa, conte com sugestões diárias, que cumprem os requisitos, ainda que o interesse maior sejam os peixes frescos e os mariscos, que casam, na perfeição com a localização e vista do restaurante, que no próximo dia 27 de julho (mês 7) celebra 7 anos de serviço. Ao peso, a dourada e robalo ao sal são sempre clássicos a ter em conta, bem como o Pregado frito com arroz malandro de tomate (€18,50) e o melhor de dois mundos, anunciado como Grelhada mista de peixes, com gambas e mexilhão (€43,50), preparada para um mínimo de duas pessoas. Na transição para a oferta de mariscos, sugerem-se Caril de camarão com chutney de abacaxi (€17,50), a lembrar as influências dos Descobrimentos. A escala da oferta sobe com o Arroz de marisco (€27,50/€48,90), a Cataplana de marisco com batata-doce (€29,90/€56,50), com lagosta, gambas, amêijoa e mexilhão, a Parrilhada de mariscos (€89), para duas pessoas e com direito a lagosta, camarão-tigre, gambas, camarão e mexilhão) e ainda a imponente Mariscada Bérrio, com um mix dos melhores mariscos (€140).

Outra opção é apostar nas sugestões diárias de mariscos, que incluem lapas, dos Açores e da Madeira, cracas, percebes, ostras, amêijoas camarão algarvio, camarão-tigre, sapateira, santola, lavagante, lagosta e tudo o mais que o mercado possa fazer chegar ao restaurante. Note-se que alguns dos pratos são servidos à dose, outros ao peso, pelo que deve consultar sempre a ementa.

Na vertente mais petisqueira, que não invalida uma escolha acertada de mariscos, e aqui aconselha-se vivamente a escolha da esplanada, pode optar, entre outros, por Salada de polvo à algarvia (€6,80), Tiras de choco frito (€7,50) ou Gambas fritas em conhaque e com molho das Índias (€13,90). Antes, durante ou depois da refeição aproveite para usufruir do sol e da brisa do mar, além, claro, da vista, com azul até ao horizonte… Antes, pode fazer uma visita guiada ao Bérrio.

O Bérrio - Restaurante & Terrace, na Parede, integra o guia Marisqueiras & Esplanadas, editado no passado mês de junho (adquira o seu exemplar através da Loja Expresso).

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