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The Gastropub: uma cervejaria moderna em Lagos

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The Gastropub

Ricardo Junqueira; Ricardo Junqueira

Peixes, mariscos, bifes e uma seleção de cervejas do mundo. Esta é a definição simples do The Gastropub, uma das novidades estivais do Cascade Wellness & Lifestyle Resort, localizado em Lagos. Em setembro de 2016, num artigo intitulado “Restaurante Senses: Construir um farol gastronómico em Lagos” já se indiciava que a chegada do novo chefe executivo, Diogo Pereira, natural do Algarve, tinha como objetivo reforçar e elevar a qualidade da oferta gastronómica desta unidade hoteleira. Desde essa altura foram feitas novas apostas e, chegados ao verão de 2018, o Cascade Resort orgulha-se do seu portefólio, com ambientes renovados, desde o Senses até ao Mundi, que faz a ligação ao conceito do próprio resort, dividido em diversas alas, representativas dos vários continentes.

Entre as novidades estivais está o The Gastropub: “uma abordagem contemporânea às tradicionais cervejarias portuguesas”, e que ao mesmo tempo “presta homenagem à riqueza da gastronomia nacional e à qualidade dos produtos regionais – tanto do litoral como do interior -, mas igualmente à cultura tão mediterrânica de brindar, partilhar e reunir os amigos à volta da mesa”.

Com vista para o mar, aposta numa decoração elegante e num ambiente de informalidade para apresentar peixes e mariscos da costa, os tradicionais petiscos portugueses, sem esquecer os bifes que fazem parte do universo de qualquer cervejaria que se preze. Acrescente-se, à oferta do The Gastropub, diversas opções de cervejas nacionais e internacionais, incluindo artesanais.

Da ementa desenvolvida pelo chefe Diogo Pereira, que assume com orgulho a sua “alma portuguesa”, destacam-se uma dezena de petiscos, da Salada de polvo (€8,50) à Casca de sapateira recheada (€15), passando pelos mexilhões e amêijoas à Bulhão Pato, e uma tentadora Tábua de enchidos de Monchique (€15). Ovos mexidos com farinheira e espargos (€8) e Gambas fritas ao alho (€16) são outras opções petisqueiras. Reconfortante e saborosa é também o Creme de marisco (€9,50), uma sopa aveludada de aroma a anis, onde não falta lagosta camarão. São obrigatórios, as Ostras de Alvor (€3,50/unidade), sempre elogiadas pelo chefe Diogo Pereira, mas também os Carabineiros e os Camarões-Tigre, ao sauté ou grelhados. Como cada dia é um dia diferente, a oferta de peixes e mariscos (ao peso) vai também variando consoante a oferta do mercado.

Aberto todos os dias, entre as 12h00 e as 22h00, o The Gastropub (Cascade Resort, Rua das Ilhas, Lagos. Tel. 282 771 500) sobe o patamar da oferta com pratos mais trabalhados e elaborados, sem que isso faça perder a alma portuguesa e a ligação forte à cultura e aos produtos da região. Neste contexto, conte com Lombo de atum à Portimonense com batata-doce (€22,50), com Cataplana de Garoupa (€54/duas pessoas), com amêijoas e camarão, e com as magníficas e imperdíveis Lulas recheadas com enchidos de Monchique e papas de milho (€23), um excelente exemplo da união entre terra e mar, no Algarve. Na vertente carnal da ementa, o The Gastropub sugere três cortes - Vazia, lombo e acém redondo -, com preços entre €21 e €26, devidamente acompanhados por batatas fritas e com cinco molhos à escolha.

Para harmonizar com a vasta oferta de peixes e mariscos, o restaurante oferece diversas opções de cervejas nacionais e internacionais, incluindo artesanais, com destaque para a marca Dos Santos, nascida há poucos meses, na zona do Carvoeiro, não muito longe do Cascade Wellness & Lifestyle Resort.

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