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Só Verão, o novo restaurante de praia, com assinatura Vila Vita Parc

Restaurante Só Verão

Primeiro, no areal de Armação de Pêra, a poucos minutos do Vila Vita Parc, nasceu o Arte Náutica, restaurante de referência durante anos, nesta zona do Algarve. Depois, chegou o Praia Dourada, que alargou a oferta e inaugurou uma forma diferente de viver o verão, com muito glamour, festas diversas, música ao vivo, DJ sets, day beds e espreguiçadeiras. Um espaço inspirado nos chiringuitos de praia de Barcelona, que tem como emblema gastronómico, uma paella cozinhada ao vivo, todos os domingos.

Em 2018, o Vila Vita Parc foi mais longe e inaugurou o seu terceiro restaurante no areal da praia dos Pescadores, com o sugestivo e indicativo nome de “Só Verão”! Ou seja, vai funcionar todos dos dias, das 12h00 às 22h00, mas apenas até outubro.

Localizado no espaço do antigo restaurante Búzios, o Só Verão (Rua da Praia, Armação de Pêra. Tel. 282 314 697) surge com um novo conceito e um novo ambiente, a começar pela decoração, assente em tons pastel de verde, rosa, amarelo e azul. Destacam-se ainda as madeiras cruas e bronzeadas, que relembram a areia dourada. Moderno, jovem, descontraído e casual” assim se apresenta o restaurante Só Verão, que aposta na gastronomia de inspiração portuguesa, a começar pelos petiscos para aproveitar com os pés quase na areia. Aposta-se, por isso, na vertente petisqueira, com a ementa a sugerir Saladas de polvo ou de ovas (ambas a €9), mas também Sopa de peixe (€5), Gaspacho (€3,50) e Cocktail de camarão, com abacate (€12).

Outra das apostas, certeiras, para o verão são os peixes frescos grelhados (deve consultar o quadro para ver as disponibilidades), com destaque para a Mista (€14), acompanhada pelas tradicionais batatas cozidas e salada algarvia. Da grelha podem também sair carnes diversas, do emblemático Frango Piripíri (€12,50) até à Picanha (€16).

Independentemente destas sugestões, o coração da oferta gastronómica do restaurante Só Verão centra-se nos almoços e nos jantares, intitulada “Básicos de Verão”: Bacalhau à Brás (€13,50), Polvo à Lagareiro, com batata a murro (€18), Espetada de lulas, com camarão e chouriço (€18) e Carne à Alentejana (€16,50). O Bife da vazia, salteado com presunto e servido com batatas fritas às rodelas (€19,50) é sempre uma ótima escolha. Fique atento aos cocktails de autor que prometem refrescar o verão…

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