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Troia Beach Bar: Entre mergulhos refrescantes e bifes reconfortantes

Da esplanada do bar da praia aos primeiros chapéus de palha distam apenas alguns passos. Entre os chapéus de palha e um mergulho refrescantes são outros tantos… Quase parece uma definição de paraíso e, até poderia ser… Estamos em Tróia, com o rio Sado a juntar-se ao mar, e a beleza da serra da Arrábida como cenário. Mais precisamente, estamos no Troia Beach Bar, um típico bar de praia de madeira, em cima do areal. Depois do defeso de inverno, o bar já reabriu para mais uma temporada e assume-se como um “2 em 1”: ao longo do dia aposta nas refeições leves e nas bebidas mais refrescantes, à noite transforma-se numa agradável e elegante steakhouse.

Seguindo o passadiço de madeira, a partir do hotel Aqualuz Troia, rapidamente se chega a este pedaço de paraíso. Entre as 10h00 e as 19h00, o Troia Beach Bar (Tel. 265 499 000) pode contar com snacks, frios e quentes, saladas e alguns cocktails. Como o Troia Resort é especialmente vocacionado para famílias está também sempre disponível um menu infantil. Para todas as idades as opções variam entre o Wrap de frango (€5,50) e o Prego da vazia em bolo do caco (€12,50). Pelo meio, existem baguetes, hambúrgueres e três saladas, uma das quais vegetariana (€5,50), para usufruir nas esplanadas ou para levar para a praia.

Com o final da tarde, o Troia Beach Bar transforma-se num elegante restaurante, em que as carnes ganham destaque na ementa. Os jantares servem-se a partir das 19h30, bem a tempo de admirar o sol a esconder-se por detrás da silhueta da Arrábida. Na ementa desta stakehouse, onde não falta um bitoque para os mais novos e um prato vegetariano (Penne com molho de cogumelos), existem seis opções carnais, que podem ser casadas com vários acompanhamentos, entre batatas, cogumelos e legumes (todos a €3,50) e com vários molhos, do clássico pimenta ao aioli. Entre os principais, que reconfortam depois de um intenso dia de praia, destacam-se o Tornedó de Novilho (€21/250 g), o T-Bone (€42/500 g) e o gigante Tomahawk, para duas pessoas (€86/1 kg)! Outras opções são o tradicional Bife da vazia (€19/300 g), o Frango ao Piripíri (€11) e o Carré de borrego (€21).

Para se entreter, enquanto a cozinha prepara as carnes, a lista de entradas propõe Pimentos Padrón, com queijo azul (€5,50) e Saladinha de polvo com pimentos (€8), entre outras sugestões.

Fique ainda a saber que, além do Troia Beach Bar também já reabriu o Troia Beach Club, conhecido pela sua piscina icónica, em forma de estrela. Pode aproveitar para um dia diferente, com cocktails e snacks, mas também diversas atividades e eventos, desde sessões de yoga ou pilates, fitness, atelieês para as crianças e DJs para aproveitar o pôr-do-sol com diferentes ritmos ou as noites de verão com chill out.

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