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Em Tavira, tudo o que vem à rede é peixe!

Celebrando, mais uma vez, a chamada “Dieta Mediterrânica", o concelho algarvio de Tavira promove, até domingo, 27 de maio, mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar. Polvo, atum, bacalhau, biqueirão, raia, xaputa e robalo são apenas alguns dos “sabores do litoral”, que vão ser apresentados pelos 21 restaurantes aderentes. Juntam-se, ainda, à mesa, os vinhos e os doces regionais.

Para abrir o apetite, refira-se que o Gilão Restaurante (Rua do Cais, Tavira. Tel. 281 322 050) é um dos participantes nesta iniciativa e apresenta, no menu especial, Amêijoas com limão e salicórnia (€12) e Barriga de Atum, acompanhada com “pesto de coentros e pinhões (€11) A ementa sugere, para acompanhar, Barranco Longo Grande Escolha (€3,50/copo). Para terminar, tem como sobremesa Quadrados de laranja e xarém de zeste de laranja (€3).

Outra opção é a Casa do Polvo – Tasquinha (Avenida Engenheiro Duarte Pacheco, 8, Santa Luzia. Tel. 281 328 527) que aposta nos Panadinhos de polvo, acompanhados de molho picante ou de alhos caseiros (€8,50), na Moqueca de polvo e camarão confecionados com mandioca e leite de coco (€15,90), juntamente com arroz branco. O vinho recomendado é o Imprevisto (€14,80/Garrafa) e, para sobremesa, sugere-se Torta de Amêndoa Algarvia (€3,50).

Com o objetivo celebrar a "Dieta Mediterrânica" e fazer a fusão entre a arte da cozinha e a identidade algarvia, o Festival de Gastronomia do Mar tem ainda mais um tentador atrativo: todos os que fizerem uma refeição no âmbito desta iniciativa habilitam-se a prémios como estadias em unidades hoteleiras do concelho e viagens turísticas pela localidade.

Na página da Câmara Municipal de Tavira, organizadora do evento em conjunto com a Rota da Dieta Mediterrânea, pode consultar todas as informações sobre os restaurantes aderentes e condições de participação.

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