Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante Antiqvvm e Vítor Matos prestam Tributo à Cozinha Portuguesa

Mario Cerdeira

Garfo de Ouro, na edição 2017 do Guia Boa Cama Boa Mesa, e galardoado com uma estrela Michelin, o restaurante Antiqvvm, no Porto, celebra hoje (dia 3 de outubro) o seu segundo aniversário, com um jantar muito especial… a oito mãos.

Neste “Tributo à Cozinha Portuguesa”, Vítor Matos convidou para a cozinha os chefes Noélia Jerónimo, Miguel Gameiro e Rui Martins.

No Antigo Solar do Vinho do Porto (Rua de Entre Quintas, 220, Porto. Tel. 226 000 445), a partir das 19h00, promete-se uma noite única de celebração da gastronomia, com uma viagem por Portugal à mesa devidamente acompanhados pela tradição familiar de cinco gerações do produtor duriense Alves de Sousa.

O menu “Tributo à Cozinha Portuguesa” é composto por seis pratos e custa €90, incluindo ainda doces conventuais da Confeitaria da Ponte (Amarante) e bolo comemorativo, acompanhado com Espumante Quinta do Encontro Brut Magnum.

O primeiro prato do menu está a cargo da chefe algarvia do restaurante Noélia, em Cabanas de Tavira, que vai preparar “Ostra Moinhos dos Ilhéus”, harmonizado com Vale da Raposa, Reserva, Branco, 2016. Depois, o líder do Antiqvvm, Vítor Matos, apresenta “Robalo com xerém de amêijoas à Bulhão Pato”, a casar com Alves de Sousa, Berço, 2012. Rui Martins, chefe do restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, aposta “Bacalhau com grão-de-bico”, servido com Branco da Gaivosa, Grande Reserva, 2014.

Segue-se, neste jantar a oito mãos, a proposta de Miguel Gameiro, do restaurante O Abraço, em Sintra, leva à mesa “Pica no chão”, harmonizado com Quinta da Gaivosa, 2013. O anfitrião Vítor Matos reforça as carnes com “Bochecha de porco com cevadinha e grelos” que terá a companhia de Alves de Sousa, Reserva Pessoal, 2008. Depois da entrada, Noélia Jerónimo mostra os seus excelentes dotes doceiros com “Toucinho-do-céu com tangerina”, a casar com Alves de Sousa, Porto Tawny 10 anos.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!