Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Conservas e petiscos inspiram menus da Algarve Chefs Week

  • 333

Intitulada “Consertiscos”, a edição de 2017 da Algarve Chefs Week regressa entre os dias 29 de maio e 4 de junho. Este ano há uma participação recorde de 14 chefes-executivos e restaurantes de hotéis de luxo de todo o Algarve. O pontapé de saída é dado no Mercado de Loulé, já este sábado, dia 27 de maio, a partir das 19h00. Nas bancas onde tradicionalmente o peixe e os legumes são vendidos e apregoados, cada um dos chefes vai cozinhar ao vivo, sempre que possível com produtos regionais.

Neste evento de lançamento da Algarve Chefs Week, ao som de alguns DJs, vai ser possível provar produtos locais e vinhos igualmente produzidos na região. A entrada é livre, mas por €10 os visitantes podem degustar quatro petiscos, duas sobremesas e uma Feijoada do Litoral feita na cataplana. Entre todos os visitantes vão ser sorteados 14 jantares duplos nos restaurantes aderentes.

O desafio este ano da Algarve Chefs Week é a criação de menus, segundo o tema das conservas e petiscos, elaborados fundamentalmente com base em produtos algarvios e respeitando a herança e riqueza gastronómica regionais. Nos restaurantes das 14 unidades hoteleiras participantes, os amantes da gastronomia poderão, durante uma semana, provar um menu temático ao jantar pelo valor de €30 sem bebidas incluídas. Deste valor, €1 reverte para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem-Abrigo que garante a distribuição de refeições a cerca de 1.500 sem-abrigo e pessoas carenciadas dos concelhos de Faro e Albufeira.

Há ainda, e também no Mercado de Loulé, três workshops dinamizados pelos Chefes, onde os visitantes vão aprender os segredos da preparação de Sarrajão, Atum, Cavala, Polvo, Moreia, Porco Preto, Aves, Enchidos, Queijos, Mel, Citrinos, Frutos secos, Frutas e Legumes da época.

No dia 6 de Maio o workshop será da responsabilidade conjunta de Luis Batalha, Osvalde Silva, Miguel Lourenço e Adérito Almeida. No dia 13 serão Miguel Teixeira, José Leitão, Luis Correia, Diogo Pereira e David Domingues a apresentarem as suas criações. Já Louis Anjos, André Basto, André Simões, Vasco Sampaio e Vitor Monteiro metem a “mão na massa” no dia 20 de Maio.

As 14 unidades hoteleiras participantes nesta edição da Algarve Chefes Week são: Cascade Wellness & Lifestyle Resort, Conrad Algarve, Dona Filipa Hotel, Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa, Macdonald Monchique Resort & Spa, NAU Salgados Dunas Suites, NAU Salgados Palace, Praia Verde Boutique Hotel, The Lake Spa Resort, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Marina Vilamoura, Vale d’Oliveiras Quinta Resort & Spa, VidaMar Resort Hotel Algarve e Vila Monte Farm House.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!