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Aguardente DOC Lourinhã: Para comer e beber, com moderação!

MUNICIPIO DA LOURINHA

Quem disse que a aguardente serve apenas para beber? Durante a Quinzena Gastronómica Aguardente DOC Lourinhã, vários eventos e, principlamente, os restaurantes e bares deste concelho da região Oeste vão dar a provar, além da aguardente, diversos pratos preparados com tão especial "produto". Para comer e beber, mas sempre com moderação, até dia 20 de novembro, existem muitas razões para visitar a Lourinhã.

Para abrir o apetite, no sábado, dia 19, decorre um Live Cooking “Sabores do Oeste com Aguardente ir orDOC Lourinhã”, que vai ter lugar no Mercado Municipal da Praia da Areia Branca, entre as 10h00 e as 12h00. O chefe Ricardo Ferreira vai confecionar uma ementa com produtos locais e, claro, a Aguardente DOC Lourinhã. O evento, que se realiza na área geográfica da Região Demarcada, é organizado pela Câmara Municipal da Lourinhã, em parceria com a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, a Junta de Freguesia da Moita dos Ferreiros e vários estabelecimentos de restauração.

O que comer?

Para dar a conhecer, à mesa, este vinho licoroso único, vários restaurantes participam na quinta edição da Quinzena Gastronómica onde incluem a Aguardente DOC Lourinhã na lista de ingredientes dos seus pratos.

Pode optar pelos Palitos de Bacalhau com molho de Aguardente DOC Lourinhã (€9), do restaurante O Pão Saloio (Rua da Guerra Peninsular, 27, Toledo), pela Telha de Polvo com Aguardente DOC Lourinhã (€20), do restaurante e cervejaria Castelo (Rua da Misericórdia, 22-A, Lourinhã) acompanhada de música ao vivo, ou pelo Bolo de Mousse de Chocolate com Aguardente DOC Lourinhã e Frutos Vermelhos (€​3,75) do restaurante Barracão do Petisco (Rua de Santa Bárbara, 15, Marquiteira). Se preferir, opte pelo Menu Especial de Carne e/ou Peixe do restaurante do Resort Noiva do Mar (Estrada do Vale Bravo, Atalaia) que inclui Camarão à la guillo flamejado com Aguardente DOC Lourinhã, Espadarte com molho de limão com Aguardente DOC Lourinhã, Bife da Vazia com redução balsâmica com Aguardente DOC Lourinhã e Maçã assada com infusão de Aguardente DOC Lourinhã e rasgo de Chocolate. Se quiser juntar o útil ao agradável, nesta unidade hoteleira tem ainda um pacote especial, que agrega o menu, a partir de €25, ao alojamento €41.

Refira-se que a Lourinhã é a única região demarcada do país de aguardente vínica. A qualidade da sua produção coloca esta região em posição de igualdade com as célebres aguardentes francesas, como as das regiões do “Cognac” e do “Armagnac”. Durante mais de 200 anos, as casas produtoras dos melhores Vinhos do Porto beneficiaram da Aguardente da Lourinhã para produzir os seus afamados vinhos licorosos.

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