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Vila Joya: Novembro das estrelas e um aniversário muito especial…

Cataplana by Dieter Koschina

Vasco Célio

“Mesmo depois destes 25 anos, não há um único dia em que o Chef não nos deixe de impressionar com os seus dotes culinários”. É desta forma que o Vila Joya se refere ao seu chefe de sempre: Dieter Koschina, que celebra 25 anos à frente da cozinha deste magnífico restaurante, junto ao mar, no Algarve. Para assinalar tão importante data – em 2015 celebraram-se 20 anos da primeira estrela Michelin -, o Vila Joya promete um fim de semana inesquecível, com muitas estrelas da e na cozinha, dois jantares únicos, que vão “despertar em nós emoções muito especiais” e, claro, muito champanhe, que as noites são de festa! “The Art of Flavour” é o tema que une estes dois jantares de celebração.

Recorde a entrevista de Dieter Koschina ao Expresso em novembro de 2015.

Na noite de 5 de novembro, para o primeiro jantar de celebração dos 25 anos de Koschina à frente da cozinha do Vila Joya, o chefe austríaco vai contar com uma brigada de sonho, composta por chefes de renome mundial, como Eckart Witzigmann, o “Chefe do Século”, Juan Amador, Jörg Wörther, Nils Henkel, Fernando Agrasar, Jacob Jan Boerma, Clemens Nachbaur, Klaus Erfort, Hans Reisetbauer e Rudolf Leitner. Neste jantar, Koschina conta, obviamente com a participação do seu head chef Stefan Langmann, e com outro chefe austríaco, também a trabalhar no Algarve e que também lidera um restaurante com duas estrelas Michelin: Hans Neuner, do Ocean, instalado no Vila Vita Parc.

No domingo, dia 6 de novembro, os amigos de Koschina que vão estar a preparar o jantar são Eckart Witzigmann, Heinz Winkler, Bobby Bräuer, Martin Fauster, Peter Hagen, Jacob Jan Boerma, Klaus Erfort, Mario Lohninger, Nils Henkel, Fernando Agrasar e Hans Reisetbauer. Uma verdadeira brigada de estrelas, que promete mais uma noite de sonho. Para acompanhar os dois jantares, uma estrela em ascensão vai acompanhar o jantar… ao piano (15 minutos). Trata-se de Raul da Costa, um jovem de 23 anos, que tem conquistado diversos prémios internacionais, assumindo-se como “um dos mais promissores nomes da nova geração da música clássica portuguesa”.

Ambos os jantares custam €225 por pessoa. As bebidas (cocktails e vinhos) não estão incluídas no preço. Existe também uma oferta especial, com uma noite no Vila Joya, jantar para duas pessoas (sem bebidas), e pequeno-almoço a partir de €780. Se optar por ficar no vizinho Vila Galé Praia, o valor total do pacote é de €555.

Depois de uns dias de (algum) descanso, a equipa do Vila Joya, nomeadamente Dieter Koschina e Stefan Langamnn recebem, pela primeira vez, a Rota das Estrelas, um evento que promove os restaurantes premiados pelo guia francês Michelin. Num jantar único, no dia 18 de novembro, o restaurante vai prestar homenagem aos produtos e vinhos especiais do Algarve. O valor do cocktail e jantar, com seis pratos (sem vinhos) é de €195. Para melhor celebrar o Algarve, Koschina vai contar com todos os chefes “estrelados” a trabalhar na região: Hans Neuner, do restaurante Ocean, Henrique Leis, do restaurante Henrique Leis, Leonel Pereira, do São Gabriel, Willie Wurger, do restaurante Willie´s, e Rui Silvestre, do Bon Bon.

Mais informações e reservas para estes dois grandes eventos gastronómicos podem ser feitas através do telefone 289 591 795 ou do email info@vilajoya.com

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