Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante Mosteiro do Leitão: Comer o Melhor Arroz de Portugal

  • 333

Risotto de crocante de leitão

Existe um prato a colocar a Batalha na rota da gastronomia nacional. Feito com arroz, cogumelos e leitão, foi o grande vencedor da edição deste ano do concurso “O Melhor Arroz de Portugal”. Chama-se Risotto com crocante de leitão e conquistou primeiro a votação dos portugueses, entre mais de 1661 receitas e depois a opinião do júri que, entre dez finalistas que atribuiu o cobiçado galardão.

Por causa do prato vencedor, o restaurante Mosteiro do Leitão (Tel. 244 767 853), localizado em pleno IC2, na localidade de Casal da Amieira perto da Batalha, tornou-se numa referência no que ao pequeno porco assado diz respeito. Remodelado recentemente, apresenta-se como uma boa opção fora da Bairrada no hora de escolher leitão.

Apesar do prémio, há mais opções na carta do restaurante Mosteiro do Leitão, como Lombo de bacalhau à Mosteiro, com batata a murro e migas (€13), Bacalhau à Santiago (€13) e ainda Polvo à Lagareiro (€14), Massada de peixe com perfume de coentros (€30), Arroz de tamboril com gambas (€16) e Cataplana de peixe (€30).

Nas carnes, as propostas passam invariavelmente pelo Leitão à Mosteiro (€28/kg), pelos Bifes, do lombo (€18), de rosbife (€14) ou de alcatra (€11), servidos grelhados, com molho de café, à Mosteiro, com molho de mostarda de Dijon ou com cogumelos selvagens. O Magret de pato com molho de laranja, arroz árabe e rúcula (€15), o Arroz de pato com laranja (€10) e o Cabrito no forno com batata assada e grelos (€15) são outras opções a considerar.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!