Boa Cama

No Carvoeiro há jantares românticos na falésia, piqueniques no jardim e o bar com melhor vista do Algarve

Tivoli Carvoeiro
DR

O Tivoli Carvoeiro está cheio de novidades para a nova temporada primavera/verão. Com a vista de sempre, reabriu no final de abril e aposta em novas experiências, com destaque para os jantares a dois, à luz das velas, servidos no alto da falésia

O confinamento e o habitual defeso de inverno foram aproveitados pelo Tivoli Carvoeiro para preparar novas e surpreendentes experiências para usufruir na nova temporada primavera/verão. O resort, sobranceiro à praia de Vale Covo, junto ao Carvoeiro, reabriu no passado dia 23 de abril e tem muitas novidades, com destaque para as experiências gastronómicas. Com a magnífica vista de sempre, o hotel algarvio estreia, já este dia 9 de maio, um brunch ao domingo, no Azur Bar, entre as 12h00 e as 15h00, com um menu à carta, onde constam mariscos e uma seleção de pratos quentes. Poke Bowl de atum e abacate (€12) e Ceviche puro de corvina (€9) são apenas dois exemplos.

Entre as novas experiências gastronómicas, o destaque maior vai para os jantares ao por do sol, no alto da falésia, que terminam iluminados pela luz das velas. Batizado de Menu Dining Delight esta é uma possibilidade com reserva prévia obrigatória e garantidamente memorável. Na zona ajardinada, denominada Belvedere, num dos pontos mais altos do resort, literalmente na falésia, o chef Bruno Augusto serve uma ementa especial (€160, por pessoa), que inclui Terra e Mar (Lapas gratinadas, Moreia frita, Xerém de berbigão, codorniz e chamuça de queijo de cabra); Risotto de açafrão com lagostins, Lombinho de javali com migas de espargo e tomate, e uma sobremesa de chocolate. Uma seleção de vinhos acompanha o jantar que termina iluminado pela luz das velas. Outra opção é pedir o serviço de jantar no quarto.

Filipe Farinha

Piqueniques com vista para o mar

Aproveitando a localização única, o Tivoli Carvoeiro aposta também nos piqueniques nos vários espaços do resort e que é servido com “um setup de mantas e almofadas”. Basta reservar na receção e escolher o local preferido para usufruir deste menu especial (€90) composto por salgadinhos, paté, saladas, sanduíches, um prato principal, fruta e sobremesas, devidamente “harmonizadas” com uma garrafa de champanhe. Outra opção disponibilizada esta temporada pelo Tivoli Carvoeiro são as “Lunch box” (desde €16), que permite aos hóspedes levarem o almoço e saírem para descobrir a zona envolvente do resort, entre praias, algares e passadiços.

Tivoli Carvoeiro

Para animar os finais de tarde e noites, regressa o Sky Bar Carvoeiro, no topo do hotel e reconhecido como o rooftop com melhor vista do Algarve. Música ambiente, áreas confortáveis e uma vista única são servidas com uma seleção de cocktails e tapas ou champanhe e mariscos. Referência ainda para o restaurante The One, onde o chef Bruno Augusto aposta em pratos de fine dining, em ambiente de requinte.

Tivoli Carvoeiro
DR

Sobre o Tivoli Carvoeiro (Estrada do Farol, Praia Vale Covo, Carvoeiro. Tel. 282311100) escreve a edição 2020 do guia Boa Cama Boa Mesa: “A nova vida deste resort trouxe para esta zona a elegância que se desejava. Hoje dá gosto entrar pela imponente receção e contemplar a Praia de Vale Covo a partir das varandas, sem deixar de ter um sentimento de estar a entrar num cenário verdadeiramente cinematográfico. Apesar de ter 248 quartos, vive-se um ambiente de calma, o que torna este hotel um destino romântico ou para umas férias em família.”

Com tarifas desde €125, o Tivoli Carvoeiro dispõe de vários Family Rooms, bem como diversas atividades para os mais novos.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!