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PortoBay Flores: Novo 5 estrelas do Porto instala-se num palacete com 500 anos

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Histórico e atual. Numa das mais animadas artérias do Porto abriu há apenas alguns dias aquele que é o mais recente hotel de 5 estrelas da cidade, sob a chancela do grupo madeirense PortoBay.

Com 66 quartos e suítes (desde €153) - 55 distribuídos pela ala moderna e os restantes 11 localizados na clássica - o PortoBay Flores (Rua das Flores, 27, Porto. Tel. 220047000) harmoniza as duas épocas que representa, da estrutura imponente do edifício do século XVI - conhecido como Casa dos Maias - aos detalhes da decoração. Desde o projeto inicial que a ideia é preservar os 500 anos de história do edifício, construído, à época, sobre as hortas do Bispo do Porto e, ao mesmo tempo, apostar no lado mais contemporâneo da edificação.

A preservação está patente nos quartos onde reina o conforto característico da marca PortoBay - camas espaçosas, colchões altos, lençóis de 300 fios egípcios e 100% algodão, SmartTV de 55 polegadas, Room Service 24 horas - e nas zonas comuns.

Restaurante, bar com acesso à Rua das Flores, o Mandalay Spa Flores, com três salas de tratamento, sauna, banho turco, ginásio e piscina interior com luz natural, diversas salas de estar e um agradável pátio exterior, com 200 m2 de jardim, são outras boas razões para uma estadia, a par da localização. À curta distância de um passeio a pé ficam algumas das principais atrações da cidade, da própria rua das Flores à Ribeira; do Palácio da Bolsa às Caves de vinho do Porto; da estação de São Bento à avenida dos Aliados; dos Clérigos à Rua de Santa Catarina.

O novíssimo 5 estrelas, a funcionar em soft opening desde 15 de agosto, conta ainda com serviço de babysitting, quartos comunicantes e para pessoas com mobilidade reduzida e um menu de almofadas para que possa desfrutar de todo o conforto.

Comer e beber no coração da cidade
O restaurante do PortoBay Flores aposta na “autenticidade do bistrô com toques de alta gastronomia” baseando a sua cozinha em produtos de qualidade e num serviço descontraído. Sob a batuta do chefe Nuno Miguel revela-se uma carta servida ao almoço e ao jantar, onde sobressaem pratos como Queijo de azeitão assado no forno com broa de Avintes (€10), Salada de atum e vinagrete de maracujá (€10); Gnocchi com tomate assado cogumelos e lascas de queijo da Ilha (€16), Bacalhau em creme de cebola tostada (€18,50), Polvo assado com limão e tomilho (€22), Barriga de leitão confitada (€18,50); Magret de pato, quinoa e legumes (€21), Massada de peixes e mariscos (€19.50) ou Moelleux de chá verde e chocolate branco (€8,50).

No espaço destacam-se as marcas do passado, já que se instala nos antigos salões nobres do palacete recuperado. Já no Bar dos Maias - assim chamado em homenagem à última família que habitou a casa - com esplanada e acesso direto para a Rua das Flores - além dos cocktails clássicos e de assinatura oferece também refeições ligeiras.

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