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Monverde Wine Experience Hotel: Luxo renovado entre vinhedos seculares

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É mais do que um embaixador do Vinho Verde mas o néctar mais afamado da região encontra nesta casa o palco perfeito para mostrar todas as suas potencialidades. Conjuga a beleza da paisagem e espaços requintados, um Spa dedicado à vinoterapia à possibilidade de ser enólogo por um dia, típicos almoços de domingo a uma gastronomia contemporânea e ainda é amigo das crianças a quem não falta espaço para explorar e aprender.

A sensação proporcionada pelas vinhas que crescem quase indiferentes aos som dos passos que se alargam pela propriedade instala-se em cada um dos alojamentos deste hotel. Cada quarto, suíte e apartamento (desde €120), em duas alas distintas - serão em breve três, a que se acrescenta o edifício principal - adota os tons da vinha consoante as estações do ano. Lá dentro, há muito mais do que uma ligação ao exterior. Pode abrir-se à propriedade, através das amplas janelas que todos os alojamentos oferecem, mas também recolher-se no conforto dos tons de verde e laranja, nas banheiras com vista, na envolvente decoração sóbria em que o predomínio das madeiras concede aconchego extra.

As sensações proporcionadas pela unidade estão prestes a atingir um novo patamar. É já este verão que nascem 16 novos quartos e suítes de luxo superior, que prometem elevar ainda mais a experiência de ficar neste hotel. Revelam o lado mais contemporâneo do complexo, seguindo a mesma linha na decoração, sóbria e aconchegante, mas conferindo ainda mais amplitude, interesse e luxo aos alojamentos.
Os Vineyards Experience Rooms debruçam-se sobre a vinha em espaçosas varandas, enquanto os Charming Rooms apostam no romance, com as suas banheiras sobre a propriedade.
Os novos alojamentos nascem da renovação da Casa das Colinas, seguindo o adn dos restantes espaços, edificado a partir de edifícios antigos a que foi conferida arquitetura contemporânea, mantendo o charme de outros tempos.
Inserido numa propriedade que ascende aos 30 hectares, os vários ambientes do hotel, entrecortados por vinhas, fundem-se com a paisagem envolvente. Mas não é só no vinho que reside o seu maior foco. Desde o início que o espaço foi concebido com preocupação pela sustentabilidade - o que permanece nesta ampliação.


Presente no Guia Boa Cama Boa Mesa desde a abertura e por três anos consecutivos galardoado, em diferentes categorias, nos Best of Wine Tourism, o Monverde Wine Experience Hotel onde os amantes do vinho e da natureza vão encontrar terreno fértil para explorar.

In Vino Veritas
Mais uma vez, é entre o pé na terra e a mão no copo que se ampliam as experiências em torno do vinho verde. Tanto pode aprender mais sobre as diferentes castas a partir da planta, participar na vindima, como fazer o seu próprio vinho, sendo enólogo por um dia, provar os diferentes néctares da Quinta da Lixa harmonizados com canapés que recriam os produtos típicos da região.
Há ainda a interessante opção de fazer provas cegas de vinho, recorrendo ao baú das memórias para identificar aromas e sabores ou, quando o tempo ajuda, um picnic entre as vinhas, no ponto elevado da propriedade que se alcança a bordo de uma bicicleta elétrica.
Ao fim da tarde, acrescenta-se um convite singular: Em vez de um chá, em Amarante propõe-se que beberique um copo de espumante , acompanhado de scnones, bolo caseiro e petit fours. Uma experiência alargada a toda a família, com um refresco para os mais pequenos.

Vindimar em família
Também na animada época das vindimas todos são convidados a participar. Depois de uma manhã a apanhar uvas, bem equipado com chapéu, tshirt e tesoura de poda, serve-se um almoço regional na vinha, em formato de picnic, na companhia dos vinhos da Quinta da Lixa. Depois, é tempo de conhecer todo o processo que envolve a vinificação e passar pela adega, onde acontece mais uma prova.
Em família, o programa de vindimas proporciona ainda que os mais pequenos se entreguem à divertida tarefa de pisar as uvas ou de ser enólogo por um dia, se forem mais crescidos. Gratuito até aos 6 anos, custa €80 por adulto, metade até aos 12 anos.
O Alpendre, um apartamento T1 equipado com kicthinete, oferece mais conforto e privacidade para uma estadia em família.
Geocaching, workshops de gastronomia regional, ou uma massagem entre as vinhas são outras propostas irresistíveis do Monverde (Quinta de Sanguinhedo, Telões, Amarante. Tel. 255143100).


Neste campo, o Spa, que conquistou a distinção de Wine Experience Spa da Europa oferece uma piscina interior, que dialoga com a exterior pelas enormes vidraças, e um cardápio de tratamentos baseados nas propriedades da vinha e do vinho. Massagens, tratamentos e rituais inspiram-se na vinoterapia como o Banho vinoterapêutico, em casca de videira vermelha (€25), ou os rituais Castas Vínicas, antioxidante, o Aroma das Castas, anti inflamatório e drenante, ou a Massagem Vindima (desde €50), experiências de assinatura que trazem o bem-estar proporcionado pelo vinho a outra dimensão.

Almoço de domingo e outras experiências
Porque um bom vinho fica ainda melhor quando acompanhado de um bom prato, o Restaurante Monverde é indissociável do caráter do hotel mas tem vida própria. A carta, baseada nas tradições da cozinha regional, desdobra-se em diferentes abordagens. Carlos Silva comanda o lado mais saboroso da estadia, que varia entre um bem servido pequeno-almoço e os jantares vínicos regulares.


A cozinha tem por base os ingredientes que crescem na horta da secular Quinta de Sanguinhedo, revelando-se hábil em apresentação e sabor, como é apanágio desta região, mas torna-se mais apurada, por exemplo, nos menus vínicos de quatro ou cinco momentos (€38 e €45, respetivamente), sempre acompanhados de uma boa montra dos vinhos da casa (wine pairing de €10 e €15), ou na carta pontuada de tradição e inovação. Os Ravioli de Sapateira com Molho de Espumante, a Tiborna de Bacalhau em Brandade de Bulhão Pato, o Bacalhau com migas de broa, esmagada de grão, o Robalo com Arroz Caldoso de Espargos e Gambas,
o Arroz malandrinho de costelinhas de porco e grelos ou o Carré de cordeiro de Leite revelam esta cozinha simultaneamente tradicional e contemporânea. Enquanto ao sábado é dia de prolongado brunch, ao domingo aposta-se na cozinha tradicional com predominância dos assados e pratos regionais.

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