Cocorico Guesthouse: Alma francesa em corpo português











Uma história de amor entre França e Portugal. Desta premissa parte a guesthouse Cocorico que tem na identidade francesa a sua essência, no vinho o seu fio condutor e no Porto a sua primeira morada fora de França.
Fica no centro do Porto esta casa que tem o romance no ar. Em zonas comuns e privadas desta guesthouse, aquele "je ne sais quoi" chamado luxo despojado, revelado em cada detalhe dos dez quartos e suítes. Todos diferentes entre si, os espaços generosos são brindados por uma decoração cuidada plena de pormenores. Os materiais naturais são privilegiados e gozam da luz ampla que entra pelas janelas. São cinco quartos superiores (desde €150 em época baixa), duas suítes familiares, uma suíte duplex e duas deluxe que adotam nomes de casais reais, enamorados entre os dois países: Alexandra e Filipe, José e Joséphine, Catarina e Benoit corporizam histórias de amor entre Portugal e França. O pequeno-almoço incluído pode ser servido no quarto, sem custo acrescido.
Desde 2009 que aqui vivia também uma guesthouse, a 6only, da qual não restou mais do que pedra sobre pedra. Mantiveram a equipa, formada na identidade do grupo que gosta de acolher os hóspedes em ambiente íntimo e familiar. Agora, em dois edifícios gémeos do número 97 da Rua Duque de Loulé mora a Cocorico Luxury Guesthouse e Restaurante, primeira localização fora de França do grupo Milésime. Com unidades em zonas vínicas de França - nasceu em Bordéus e tem ainda hotéis em Reims - o grupo tem no vinho o denominador comum na hora de escolher os destinos. Atualmente, o grupo fundado em 2015 por Philippe Monnin e Alexandra Patek, conta com sete hotéis e oito restaurantes, sendo o espaço do Porto o primeiro fora de França.
Cocorico à mesa
No restaurante de autor, o Cocorico, a sensação é a de viagem: Se nos quartos se fala de histórias de amor, aqui contam-se os detalhes de um percurso gastronómico com paragens em Portugal e França. Com capacidade para 50 pessoas, é atualmente o único restaurante francês da Invicta, com um bar de cocktails e, lá fora, na parte de trás, uma abrigada esplanada ótima para desfrutar de um copo ou de uma refeição.
Frutos do mar gratinados (€8); Sopa fria de tomate e manjericão (€8); Terrine de Foie Gras (€20); Tarte fina de salmonete (€25); Risotto de lavagante (€33); Magret de pato (€24) e Frango do campo (€18) são pratos principais. Nas sobremesas destacam-se os Profiteroles de chocolate (€7); Crepes Suzette (€7); Arroz-doce (€6) e Mil-folhas (€8) são as mais doces propostas. Tudo servido em contínuo das 7h00 às 23h00.
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